南京博亚图展览公司

                  设计创造价值        诚信竖立企业
                  Design to create value Honesty to erect

                  1 2 3 4
                  关注博亚图,专注展览展示行业
                  点击咨询】设计顾问免?#35759;?#21046;专线:13451890898
                  展示观点
                  当前位置:主页 > 展示观点 > 品牌观点 >

                  展台设计注意事项

                  发布日期:2017-12-01 09:29

                     1.简洁而不复杂
                    简洁、明快是吸引观众最好办法,与展出目标和展出内容无关设计装饰应减少到最低程度。
                    2.和谐而不杂乱无章
                    展台设计是由布局、照明、色彩、图表、展品、展架、展具等多因素组成。好的设计是将这些因素组合成一体,从而帮助参展企业达到展出目的。
                    3.明确表达主题,明确传达信息
                    主题是参展企业希望传达给参观者的基本信息和印象,通常是参展企业本身或产品。明确的主题从一方面看就是焦点,展台设计从另一方面看就是使用合适的色彩、图表和布置,用协调一致的方式以造成统一的印象。
                    4.突出有焦点
                    展示应有?#34892;摹?#26377;焦点。展台的焦点能够吸引注意。焦点选择应服务于展出目的,一般会是特别的产品、新产品、最重要的产品或者被看重的产品。通过位置、布置、灯光等手段突出重点展品
                    5.醒目标志
                    醒目的标志便于参观更容?#36164;?#21035;寻找,使走进展台的参观者也会留下印象,并在会后被触及回忆。设计独特,但不要脱离展出目的和商业形象。
                    6.要从目标观众的角度做设计
                    在竞争的展览会?#24076;?#23637;出成功与否在很大程度上靠观众的兴趣和反应,展会设计要考虑人,主要是目标观众的目的、情绪、兴趣、观点、反应等因素。从目标观众的角度进行设计,容易引起目标观众的注意、共鸣,并为目标观众留下比较深的印象。
                    7.考虑人流安排
                    参展企业也许希望在展台内有大量的能?#26434;?#36208;动的观众也许希望吸引大量的观众,但是只让经筛选的观众走进展台;也许希望记录每一观众的数据也许希望只记录经筛选的少数观众;或者甚至不考虑此工作。展台安排对人流控制管理是关键因素。因此,设计人员在开始就要了解参展企业希望何种人流。
                    8.考虑空间
                    设计人?#34987;?#35201;考虑展台工作人员数量和参观看数量。拥挤的展台效率不好,还会使一些目标观众失去兴趣。反过来空荡的展台也会有相同的效果。对此,展台面积是主要因素。
                    9.展台要易建易拆
                    展台结构应当简单,在规定时间内能够装拆。建拆施工时间通常由展览会组织者决定。设计人员在开始设计前应当了解施工时间。
                    10.设计要慎重,不轻易更改
                    设计时,要考虑周到、全面,设计方案一经?#33268;?#36890;过就不要轻易更改,尤其不要在后期更改,更?#30446;?#33021;拖延施工、增加费用、甚至影响开幕。预算常常是矛盾之源。预算和设计之间可能有很大差距。作为设计人员,必须现实地接受预算,在预算内尽力做好设计工作。如果预算不清楚,并不意味没有限度。这很可能造成很多麻烦。如果设计施工开支过多,设计人员应承担责任。因此,要坚持弄清楚预算标准,控制开支,事先安排所有项目及标准,在预算内做好设计施工工作。

                  ?#20081;?#31687;?#22909;?#26377;了
                  关于我们
                  上海时时乐计划网站